La desratización es un proceso que se encarga de controlar la presencia de roedores en un establecimiento, este control se encarga de prevenir la presencia de roedores o en su defecto, se encarga de reducir la presencia de roedores, eliminando la presencia de ratas, ratones, así como los factores que permiten la presencia es estos.
¿POR QUÉ DE DEBE DESRATIZAR?
La des ratizacion se debe de realizar para garantizar ambientes libres de estos vectores que afectan a las operaciones de su empresa y a la salud de las personas dentro de su empresa, sean clientes o trabajadores.
Así mismo, se debe de realizar porque se debe evitar que los roedores afecten o causen daños o siniestros en sus instalaciones, siendo los incendios uno de los siniestros más comunes debido a que los roedores muerden los cables de energía, causando cortocircuitos y en el peor de los casos incendios.
Para el caso de plantas de alimentos o restaurantes y afines, los roedores causan contaminación en los alimentos preparados y en los insumos, generando que este tipo de negocios sean cerrados y multados, así como su reputación se ve dañada.
¿DONDE SE DEBE DESRATIZAR?
La des ratizacion se debe de realizar en todo tipo de negocio, y para lo cual, el tipo de estaciones de monitoreo (Estaciones de cebado o estaciones de captura) se deben de colocar dependiendo el giro de negocio y la infraestructura del cliente.